Singen ist das, was uns vereint. Gemeinsam lassen wir während der Schulzeit, jeden Mittwoch in den Abend- stunden ab 19:30 Uhr unsere Stimmen erklingen. Schüler, Eltern, Lehrer, Gemeindeglieder und solche, die es  (noch) nicht sind, singen gemeinsam. Es stimmt nicht immer jeder Ton, aber fast immer die Stimmung. Wir sind schon viele, freuen uns aber über jeden Neuen.
PAULUS - CHOR
POSAUNENCHOR
KURRENDE
Mit Pauken und Trompeten, natürlich auch mit Hörnern und Posaunen bereichert er seit nunmehr 65 Jahren unser Gemeindeleben. Kompositionen aus allen Jahrhunderten sind uns dabei recht. Damit sind die 20 aktiven Bläserinnen und Bläser nicht zu überhören. Die Gottesdienste und vor allem die “Ständchen” zu den runden Geburtstagen sorgen dafür, dass mancher Bläser schon mehrere Tausend Einsätze geleistet hat. Zum Erlernen gibt es die Jungbläsergruppe.
BANDS
FLÖTENKREIS
Unter der Leitung von Norbert Binder, einem professionellen Musiker, haben sich schon einige Bands in Königswartha gegründet. Das coole Freizeitvergnügen steht für alle Musiker und solche, die es werden wollen, offen. “Green Cafe” hat es schon unter die 24 besten Schülerbands Deutschlands geschafft. „Promise 29“ hinterließ einige gehaltvolle, melancholische Videos. „TownTalk“ spielt zurzeit am Häufigsten im Gottesdienst. „Black Whisky“ ist besonders cool.
Neben dem Singen im Gottesdienst und den wichtigen Einsätzen bei den Beerdigungen kommt die Kreativität nicht zu kurz, wovon man sich hier überzeugen kann.
Die Flöte ist der Einstieg in die riesige Welt der Musik. Unsere drei Flötenkreise am Dienstag bieten das Erlernen des Flötenspiels und die Freude am gemeinsamen Musizieren. Kostengünstiger Instrumentalunterricht und begeisterndes Freizeitvergnügen ohne lange Wege.
KONTAKT KONTAKT KONTAKT KONTAKT VIDEO CLIPS VIDEO CLIP VIDEO CLIP KONTAKT